--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2006'11.10.Fri

鶏皮と大根炒め煮★実は筒葱が主役

200611101637012
20061110163701
大根が安かったんです。一本50圓。
独り暮らしで一本食えないと思うでしょ?
食っちゃいますよ。ヨユウデスヨ。

 ①鶏皮に酒・塩胡椒・生姜→小麦粉まぶす
 ②大根・葱を好きに切る
 (葱は漢らしくブツギリ推奨)
 ③炒めて→水・酒・オイスター・ニンニク・醤油・醂とかで軽く煮る

筒葱ジューシィ☆
またつくろーっていう覚え書き。大根なかなか買わないからなぁ…切り干し大根で出来ないかな。

脇役はまとめて作った里芋と大根の煮っころがし@3日目。
しみしみで一番美味いとき★
大根なんて中まで飴色。我慢した甲斐があったぁ~

里芋が美味しい季節。やっぱ冷凍よりナマだね。

♪ナマでするぅか~ら~ いいんでぇしょ~♪(違)
TMRカラオケしてぇ!!
スポンサーサイト
徒然雑記(日記)トラックバック(0)  コメント(2)
Next |  Back

ともりん

煮物最高!!ビバ煮物~ヾ(*^▽^)ノ

2006/11/10(金) 20:36:30 | URL | [ 編集]

ともりん

最近のアタイは作ってないなぁ~>< 
何かと忙しく・・・って、ちょっと逃避ですかね??(笑)
なんだかんだと理由をつけては手抜きしとります!!
反省・・・(>∀<)ニャハハッ

2006/11/10(金) 20:40:51 | URL | [ 編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。