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2005'11.22.Tue

ユウゲ。スゥプ。

20051122184805
冬だからね。

 鶏皮
 じゃがいも
 小松菜
 玉葱
 ブナピー

鶏皮は貧乏一人暮らし学生の味方☆
パック50yen(近所の最安値)で、5日くらいは食い繋げるかな。
凄くダシが出るから、塩だけだっていいし。
コラーゲンたっぷりだしv(>∪<)v

昔から鶏皮好きなんだ~。ケンタでもコロモと皮しか食べなかったり(笑)小さい頃ね。

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独リ御料理(自炊)トラックバック(0)  コメント(4)
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 鶏皮サイコー。焼いてもうまいし、煮てもよし。サイコーです。私は寒い地方に住んでいるので、味付けが濃く、鶏皮も醤油ベースのタレでネギ、ニンニクと煮込んで食べるという食べ方を良くします。死ぬほどうまいです。たぶん塩分撮り過ぎで死ねます。笑

2005/11/23(水) 10:06:03 | URL | [ 編集]

ニンニク最高ー!!!vv(>∀<)vv
いいこと聞きました!今度やってみます。
寒いですもんねー。文さんは出身も寒い場所なんですか??
僕もこてこてな味付け好きなんです。よく成人病になるよって言われて育ちました。早死にでもいいです。旨いもん食って死ねるなら本望ー。

2005/11/29(火) 17:58:24 | URL | [ 編集]

 ニンニクですが、煮るとものすごくグダグダになってしまい、ちょっと今ひとつだったかも。すりおろしていれる方がいいかもしれません。
 ええ、出身も北国ですね。今住んでいる所より北です。私も、彼女に絶対脳卒中とか、動脈硬化とかになると言われていますが、濃い味付けが止められません・・・。おいしいんだもん・・・。

2005/12/02(金) 16:58:11 | URL | [ 編集]

今の学校より北…ギリギリ本州?下手したら蝦夷地じゃないですか∑(゜Д゜)
そりゃ寒いー。ニンニクも納得ですね。
そうですよね!濃い味はご飯が進みますもん☆
京都にきたら、薄味でも食べられるようになりましたね。年もあるでしょうが、気候の所為なのかもしれませんね。

2005/12/04(日) 20:48:52 | URL | [ 編集]

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