--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2006'01.17.Tue

★南瓜のおからそぼろ煮★

20060117033003
おからは僕の常備品。
南瓜と鶏挽き肉のそぼろ煮って美味いよね。ってことで、おからで肉の代替メニュウ。精進料理の基本ですね。
食物繊維のカタマリ。腹持ち良すぎ。

南瓜はチンしといて、空炒りしてから出汁・醤油・砂糖・醂なんかで味付け煮始めたおからにブチ込む。
煮まくるのみ。(アバウト/笑)
最後に汁気を飛ばしながら混ぜつつ、ちょっと煮崩れさせるのが美味い。
スポンサーサイト
独リ御料理(自炊)トラックバック(0)  コメント(0)
Next |  Back

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。